Выбор языка установки ОС

Я всегда предпочитаю устанавливать английскую версию ОС. На это есть ряд своих причин:

  • Совместимость – устанавливая в последствии дополнительный софт, работающий с учётными записями Windows, могут возникнуть сложности с тем, что эти программы могут неправильно работать с русскими именами пользователей. Хотя в большинстве случаев таких проблем нет, но я предпочитаю не рисковать.
  • Отсутствие языкового барьера – для меня английский является уже почти родным, поэтому я могу на нём и говорить и писать (много непереведённых игр, программ и поддержка родителей в своё время довели до второго высшего – переводчика английского).
  • Проще искать помощь при осложнениях – найти описание проблемы и её решение на англо-говорящих сайтах значительно проще, чем на русскоязычных.
  • Меньше ошибок – если правильно помню, в своё время официальная версия переведённой ХР была менее стабильна, чем аналогичная на английском. Косяки при переводе повлияли на стабильность.
  • Ранние обновления – на английские версии всегда обновления выходят раньше, чем на русские.
На данный момент, внедряя Windows 7 в доменную структуру заметил следующую особенность: по умолчанию, вин7 подставляет домен к пользователю, но если такой пользователь есть в локальной базе пользователей, то домен заменяется автоматически локальной машиной. Отсюда я сделал для себя дальнейший вывод:

На серверные машины надо ставить английскую версию ОС, а на пользовательскую – русскую.


При подключении к домену, на пользовательской машине при входе в учётную запись администратора «Administrator», система не заменит домен локальной машиной перепутав пользователя с локальным «Администратором».

P.S.: для вин7 у меня дистрибутив с интегрированным MUI Rus, а для Win2k3 R2 у меня отдельно на флешке MUI Rus Win2k3 R2 + IE8 en + MUI Rus IE8.